三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 经济文化 >> 经济 >> 浏览文章

沙县城关水电公司强化“五项”措施确保迎峰度夏

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

     本网讯  入夏以来,沙县城关水电公司强化“五项”措施,周密部署“迎峰度夏”各项工作,确保人身、设备安全迎峰度夏。

    一是深入开展安全生产大检查工作,加强设备管理,保证可靠运行,深化隐患排查治理,做好设备维护和消缺,提高设备健康水平。

    二是加强运行管理,确保机组安全稳定运行。加强对设备巡视检查,利用设备巡检系统、红外线测温等技术,加强机组、主变等各部温度巡测,认真做好记录,发现问题及时分析处理。严格执行调度命令、“两票三制”,确保机组安全稳定运行。

    三是推进劳动竞赛,提升安全生产水平。开展辅助设备绝缘测试、消防防护服和正压式呼吸器的使用等劳动竞赛,提高员工安全生产的积极性和主动性。

    四是落实防台防汛措施。开展防抗台风工作检查,确保安全无隐患。科学防洪调度,进一步做好水库合理调度,在确保水库安全的前提下科学有效蓄水,提高水量利用率,确保多发电。

    五是采取有效措施,做好高温期间防暑降温工作,确保高温酷暑期间的人身安全。加强防暑降温知识宣传,提高员工自我防护意识,向员工发放防暑降温物品,生产现场备足凉茶,为员工消暑降温“送清凉”。