三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 学在沙县 >> 浏览文章

“肖毅精神”学习心得

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

肖毅已经离开我们整整一个月了,这一个月来我一到单位,一开始上班,我的脑海里就开始浮现肖毅的影子。这个可爱的、勤奋的战友是如何对待工作的。因此,我开始在转变自己对工作的态度和对警察这份特殊职业的看法。

人的生命是有限,而且只能有一次。曾经在警院的毕业纪念册上,学校让所有学员写上自己的留言,我写了一句,“上天只给了我一次生命的机会,而且这个时限很短,我要让这个世界因为有我的到来而更美好一点”。

参加工作的前两年,我对这份工作充满了激情,做事积极认真,对待群众服务热情。但是两年的“蜜月期”后,我便渐渐的懒散起来,起初的热情也开始逐渐的消散。而肖毅的离开和他身上所散发出来的光芒就像在我心里打了一针强心剂,让我猛然的清醒,也让我对工作有重新的认识。

警察是一份特殊的职业,在和平年代每天都有警察在牺牲,每天都有警察在流血,可见警察的艰辛和危险。然而对于一个热血男儿来说,冲锋陷阵或许不是最难的,最难的坚持。我认为肖毅最宝贵的精神是坚持。

他坚持不懈的努力和奋斗,对工作充满了热情;他立足本职的工作岗位,踏踏实实的做人,勤勤恳恳的工作;他从不说苦从不说累,也从不提要求——对于一个深爱自己职业的人来说,他是不会累的,他也是最能坚持的。

“肖毅精神”开始在我的心里生根发芽,也成为我当初入警誓言实践的源源不绝的动力:

我将坚持不懈去学习。作为一名党员,我要坚持学习党章,党的基本理论知识,学习十八大精神,完善自己的政治理论知识和提升自己的党性修养。学习警务改革以来,外勤民警所应该掌握的所有业务知识。

我将坚持不懈去工作。从每一次的接处警,每一个案件办理,每一次社区管理和交通纠违,我都要坚持依法办理,热情服务。我都要坚持做到最好,让领导放心,让群众满意。

我将坚持不懈热爱生活。生命只有一次,热情不能消退。肖毅的脸上为什么总是挂着甜甜的笑容,因为他热爱生活的一切。要实现“世界因为有我的到来而更美好一点”,我就不单单只是做到对工作的尽责,而是平常的生活中便充满了对爱的向往,比如热心的帮助困难的群众,关心家人、同事、朋友,不计较得失等等。

“肖毅精神”的延续,不仅在于我们在外的身体力行,更在于我们对这个精神的感悟,让“肖毅精神”成为我们做人做事的准则,指引着我们不断地前行吧!