三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

夏钢局长对肖毅同志牺牲的善后工作作出重要批示

来源:沙县公安局 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

313日,三明市委常委、政法委书记、公安局长夏钢在《指挥情报中心直转件》上作出重要批示:“请胜华、邱萍、景明阅处。对肖毅同志因公牺牲的善后工作高度重视,政治部、沙县局要积极争取各部门支持,从优解决抚恤问题,对肖毅同志的生前事迹要认真组织收集整理,并组织媒体宣传,事迹突出的要报功。可由沙县局召集向其学习。”

    沙县县局党委高度重视因公牺牲民警肖毅善后工作,专题召开党委会研究肖毅同志牺牲善后事宜,重点对因公牺牲民警肖毅追授表彰、举行遗体告别仪式等事宜进行研究安排;并出台《中共沙县公安局委员会关于开展向肖毅同志学习活动的决定》,召全体民警以肖毅同志为榜样,弘扬正气,牢固树立“立警为公执法为民”的理念,增强职业责任感和荣誉感,并以学习肖毅同志的感人事迹与当前各项公安工作紧密结合起来,真正担负起党和人民赋予的历史使命与神圣职责。

    肖毅连续工作倒在他心爱岗位上的事迹,经媒体报道后引起了读者和网民强烈关注与反响。313,中国警察网政工栏目以题为《民警肖毅的最后一句话:我年轻,我不累》首先报道这一事迹,便迅速引起广泛关注,中央及省、市众多知名媒体和网站相继转载。14日的《人民公安报》头版、《法制日报》、《法制今报》头版、《海峡都市报》、《三明日报》等媒体在显要位置刊登了“我年轻,我不累”一文。人民网、公安部网站、中国警察网、中国长安网、东南网、新民网也在第一时间转载。数万民网友通过“三明公安”“平安沙县”“福建警方”等微博转发、评论,将肖毅誉为“最美警察”,来自全国各地的网友纷纷留言表达对肖毅的哀悼和对他舍己奉公的钦佩之情。截止314下午15时,有超过30万网友关注和参与,关于此事的微博被评论1486人次。一时间,肖毅的感人事迹在网络上被传为美谈。