三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

处警妥当赢人心

来源:本站原创 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

本网讯 47下午16时许,民警接到报警称:“在大洛山际村上坂路口有纠纷,有很多人围在那里争吵”。正在路上执勤交通整治的大洛派出所民警吴祥邦带领协勤立即赶到现场。现场有十几名群众围在一起,情绪都十分激动,一直在争吵,十分混乱。民警劝说双方要冷静,不要争吵,并向其中当事人了解情况。

原来争执的双方是由于毛竹笋被偷引发的纠纷。陈某强在大洛山际村上坂承包了一千多亩的毛竹山,每年得支付竹林租金三十多万元,本想通过自己辛勤的劳作可以换来收获。可自今年正月以来,陈某强毛竹山上的春笋一直被人偷挖,给自己造成很大的损失,很是心痛和气愤。47日下午,陈某强在自己毛竹山上巡查时恰巧看到其邻居林某在偷挖他的竹笋。陈某强叫上自己的工人一同过去把林某抓了个现行。林某自觉惭愧表示愿意赔偿陈某强的损失。由于陈某强之前山上被偷挖的笋十分多,现在正好有抓到小偷,他要求林某赔偿之前所造成的损失。林某觉得自己已经认错并且也愿意赔偿损失,陈某强竟然提出这样无理的要求。他就与陈某强理论,但陈某强就是不肯让步,于是双方发生争吵,并且各自纠集亲戚朋友十几人一起争执,现场形势极为紧张,随时都有可能爆发一场群体性斗殴事件。所幸民警出警及时,迅速到场,将紧张的气氛缓和了,避免了事态的进一步恶化。

民警吴祥邦先将双方分别劝开进行了解情况,耐心地倾听各自的陈述,并且对双方都做了大量的思想工作,通过讲法律,讲道理后,双方都意识到自己的错误了,表示愿意在民警的斡旋下达成了调解协议。同时对民警及时出警,良好的态度,公正的执法,真诚为民服务的精神表示感谢和致敬。

在平常的接处警中,大洛派出所民警始终及时出警,认真处理,站在群众的立场上,为群众解决力所能及的事情,力争让群众满意,维护辖区和谐稳定。