三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县召开燃油助力车和超标电动车专项整治工作联席会

来源:沙县公安局 作者 未知 无障碍【语音播报】

 

1018上午,沙县人民政府在县政府三楼会议室召开全县燃油助力车和超标电动车专项整治暨加强摩托车管理工作动员会议。会议由副县长施建峰主持,各乡镇(街道办)、县宣传部、文明办、综治办、公安局、交通局、工商局、质监局等有关单位领导参加了会议。

会上,县公安局副局长张兴柳安排部署了全县燃油助力车和超标助力车专项整治暨加强摩托车管理工作。副县长施建峰就做好全县燃油助力车和超标电动车专项整治暨加强摩托车管理工作提出要求:一是要强化部门协调。各部门要按照“各司其职、各负其责、相互配合、整体联动”的原则,迅速形成规范管理工作合力,既要全力抓好所承担的专项整治任务,又要密切协调配合,加强有关信息情况的沟通交流,统筹安排,适时开展联合执法行动,以形成工作合力,整体推进专项整治工作。二是要强化宣传发动。各部门要密切配合,组织专人扎实开展燃油助力车和超标电动车的调查摸底,宣传禁止销售燃油助力车和超标电动车工作,并动员车主主动及时办理临时登记备案手续,要充分利用新闻媒体加大相关政策法规的宣传,并对整治工作动态情况进行跟踪报道。各有关部门要齐抓共管,共同抓好燃油助力车和超标电动车专项整治工作,确保交通安全。三是要强化查堵源头。要组织销售店主召开座谈会,通报管理规定,本着平稳过渡的原则,引导经销商对库存超标车辆进行处理,不得新进燃油助力车和超标电动车,只能经销符合国家标准的车辆。四是要强化路面管控。公安局要组织警力,加大宣传教育和路面专项整治力度,引导车主办理相关手续,201471日起,严禁未取得临时登记证及临时号牌的燃油助力车和超标电动车上路行驶。