三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县供电公司:开展“文明餐桌”行动 推进文明单位创建

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


 

“师傅,您给我少打点,吃不完倒了浪费……”7月7日上午,在沙县供电公司员工食堂里,大家排好队伍,按需就餐,文明进餐。这是该公司深入开展“文明餐桌”行动,积极营造文明创建氛围,提升员工文明素质的一个缩影。

小餐桌,大文明。为进一步弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,提高员工文明素质,沙县供电公司以创建全国文明单位为契机,广泛开展“文明用餐、节俭惜福”文明餐桌行动,倡导大家节俭用餐、文明用餐。

当笔者走进该公司员工食堂,窗明几净,整洁清新,令人心情顿然豁亮,墙面上“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”、“文明用餐,节俭惜福”、“按需取饭,不浪费每一粒粮食”等宣传标语在雅致的图片点缀下显得格外温馨。

据了解,该公司以员工食堂为重点,广泛开展节约用餐、安全用餐、卫生用餐、文明用餐活动。发动广大干部员工积极参与,从文明餐桌的细节入手,引导干部员工自觉做到传播“文明用餐、节俭惜福”的理念,营造和谐文明的用餐文化,把精神文明融入干部员工日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成干部员工的自觉行动。

(林肖肖)