三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县拍摄省级“最美家庭”赖美英家庭新闻短片

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


5月15日,福建省妇联、省委文明办召开了2017年福建省最美家庭揭晓暨优秀女性“回娘家”分享会,沙县高桥镇安田村赖美英、陆树城家庭,凤岗街道莲花社区林发达、胡金英家庭入选2017年福建省“最美家庭”。

5月17日,沙县妇联、县电视台记者一行4人专程到高桥镇安田村拍摄赖美英最美家庭新闻短片记录了“邻家女儿赖美英”家庭的日常生活,赖美英和老公陆树城都是热心肠的人,常常对村邻伸出援助的手,能帮一把帮一把是他们的信条。在丈夫的支持下,赖美英无偿照顾和陪伴一位邻家阿婆杨箕娟10多年。阿婆已经92岁高龄,由于赖美英的悉心关爱,老人对晚年充满着更多的期望和憧憬。采访组对附近村民进行了采访,采访将在福建省妇联推出的“最美家庭”栏目播出。(沙县妇联)

(编辑:陈光铨)