三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

劳动监察尽职维权 工人满意赠送锦旗

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


6月22日下午,某纺织公司工人代表来到沙县人社局劳动保障监察大队,送来一面写有“保障劳动权益,维护公民利益”的锦旗,对沙县人社局劳动保障监察大队工作人员保障工人劳动权益、追回拖欠工资表示衷心的感谢。

419日,杨某等工人到沙县人社局劳动保障监察大队反映某纺织公司拖欠工资。接到投诉后,沙县人社局劳动监察大队立即立案受理,迅速展开调查,向某纺织公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,要求企业提供工人工资花名册等资料由企业负责人到场接受调查询问。经过耐心细致地向企业宣传劳动法律法规,使企业负责人知晓拖欠工人工资应当承担的法律后果,在强大的政策攻心压力下,企业通过回笼货款、出租厂房收取租金等方式筹措资金,分期分批陆续发放给37名工人被拖欠的2个月工资15.18万元。至此,该拖欠工资案件得到圆满解决。(沙县人社局)

(编辑:陈光铨)