三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

凤岗街道:加大建设环村路 助力农村奔幸福

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


过去,凤岗街道井后村村道狭窄,路面凹凸不平,被村民称为是村道互不连通的“断头路”,车辆进出非常不方便,已不能满足村民和车辆出行需求;尤其是垃圾清运车无法进出,垃圾清运难以实现,多年来村民生产生活垃圾焚烧处理乱象,一直是萦绕村民心头的烦扰,严重破坏农村生态环境。

近日,凤岗街道井后村环村公路建设工程全面动工,预计今年9月上旬可竣工并投入使用。该项目总投资30余万元,建设路段范围从原井后村小学至井后村村部,道路全长536米,路基宽4米,水泥硬化路面宽3米,绿化带宽1米。

井后村环村公路建成后,将实现村道互通,改善农村生产生活条件,将给村民提供一个舒适、便捷的生活环境,未来井后村村民们再也不用通过焚烧来处理生活垃圾,垃圾清运车可以在村落间自由通行,及时清运农村生产生活垃圾。同时,环村公路的建设还助推了井后村美丽乡村建设,促进村庄规划和地方经济的发展。(凤岗街道:邓春花)

(编辑:陈光铨)