三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

南阳乡巨峰葡萄抢鲜上市

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】


七月盛夏,南阳乡葡萄主产区内旺农、裕源等3家葡萄园的巨峰葡萄陆续抢鲜上市,不少游客慕名自驾而来,或在炎热的葡萄大棚内自由采摘,或在阴凉处品尝农家自酿的葡萄酒。

而在神园种养专业合作社,园主吴长发却不紧不慢,工人们还在小心翼翼地修枝。据吴长发介绍说:“修枝可以加快葡萄转色,使葡萄自然成熟,这样葡萄的口感和甜度才会刚刚好,也能确保果形好、色泽均。今年,我们还投入了20万元完成葡萄园水肥一体化滴灌工程,实现精准智能化滴灌,大大节约投入成本,使生长期特别是成熟期的葡萄得到充足的养分。

今年,吴长发还种了30亩“阳光玫瑰”,该品种果粒呈椭圆形,果肉鲜脆多汁,带有玫瑰香味,最大的一串有3斤多重,甜度指数达23度,口感独特,食用品质极佳。

南阳乡拟定7月底正式开园,8月份将开展第四届“葡萄采摘季”系列活动。(南阳乡:阙珊珊)

(编辑:陈光铨)