三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

金古管委会举行“中国梦·劳动美”消防器材演练比赛

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

75,金古管委会与县消防大队、县总工会联合举办“中国梦·劳动美”消防器材演练比赛活动。提升园区企业消防员实战消防技能,确保园区消防安全。

比赛分为消防理论知识考试、消防器材演练比赛、消防知识竞赛抢答三个部分。消防器材演练现场,消防队员为参赛选手讲解了灭火器使用方法,并进行油盆灭火操练。还进行了水带连接消防技能比拼。

    据了解,此次比赛园区共有14家企业的34名消防员参加。通过演练比赛,锻炼了各参赛队员实战快速反应,也提高了企业掌握高压水带连接、迅速装备等方面技能。同时增进了园区的消防安全意识,为园区企业消防安全工作奠定了良好基础。(林霖 许诗韵)

(编辑:陈光铨)