三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县总医院正式挂牌成立

来源:沙县新闻网 作者 未知 无障碍【语音播报】

711上午,沙县总医院正式挂牌成立,标志着沙县公立医院改革迈入新的发展阶段。县委书记杨兴忠,县长汪志红,县领导王丽艳、龚祖清、乐荣光、吴水胜等参加揭牌仪式。

仪式上,县委书记杨兴忠和县长汪志红共同为新组建的沙县总医院揭牌。

县委常委、宣传部部长王丽艳在揭牌仪式上致辞,她说,组建县总医院,即是沙县医改工作朝着以人民健康为中心再出发、再延伸,又是贯彻落实中央、省、市部署的一项重要举措。县总医院成立为沙县医疗卫生事业快速发展增添了新的动力,必将提升沙县医疗服务质量,对推动卫生事业的快速发展产生重大而深远的影响。王丽艳希望,沙县总医院成立后,围绕总医院改革发展的目标,正确处理改革、发展、稳定的关系,建立科学合理的运行管理机制。进一步优化服务,狠抓县总医院医疗质量管理,为患者提供安全高效优质的服务,更好地造福沙县百姓。同时,发挥县总医院的引领带动作用,推动县域医疗资源的合理配置和有序流动。

据了解,沙县总医院是由沙县医院、沙县中医医院、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心和乡镇卫生院延伸举办的村卫生所整合组建,建立定位清晰、结构合理、分工明确、运转高效、资源共享的区域医疗卫生体系,实行县、乡、村紧密一体化管理模式。旨在充分调动医务人员的积极性和主动性,促进医疗资源均衡布局和有效利用,解决群众“看病难,看病贵”问题。(记者:林霖)

(编辑:陈光铨)