三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

黄建波到沙县检查指导防台风工作

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

7月30日上午,市委常委、常务副市长黄建波到沙县检查指导台风“纳沙”和“海棠”防御工作。县委书记杨兴忠、县长汪志红、副县长乐荣光参加检查。

在县防汛抗旱指挥中心,黄建波通过详细查看卫星云图、台风实时监测预报服务系统等,详细了解台风路径图以及风情、雨情的最新动态,听取了相关单位各项防御工作开展、应急预案、干部值班巡查、人员转移安置等情况的汇报。

黄建波一行还到县防汛物资仓库、虬江街道琅口村后山地灾点、城关水电站等地,现场察看地质灾害隐患点,对防抗台风工作进行现场指导。针对下一步防御台风工作,黄建波要求,各级各部门要切实按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,扎扎实实做好防御工作,坚决克服麻痹思想,决不能有丝毫松懈大意。要继续加强信息发布,提高覆盖面,确保雨情风情信息发布及时有效。县气象部门要继续加强监测预报预警。县防汛办要加强指挥,及时掌握气象动态,密切协作,形成工作合力,确保防范工作到位。各乡(镇、街道)加大对隐患点的排查力度,做好转移工作,确保人员和财产安全。记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)