三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

市长余红胜深入沙县指导防抗台风工作

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

730下午,市长余红胜带领市直有关部门负责人深入沙县指导防御台风工作。市、县领导黄建波、杨兴忠、陈聚宝参加调研。

余红胜十分关注教育系统学校防御台风工作,在三明职教园和北大三明附属实验学校,余红胜指出,受9号和10号台风影响,我市各地区有大到暴雨,部分大暴雨。各学校必须高度重视,加强对校舍、围墙等校园设施安全隐患排查,严格落实值班制度,做好各项防控措施,扎实做好防台风各项工作。

在陆地港专业市场二期项目现场,余红胜要求,台风期间,全市所有在建工程项目必须全部停工,同时,要按照有关部门的要求,尽早落实防御台风的安全措施,做好吊塔、手脚架的加固、建筑材料的转移和人员的疏散工作。

生态新城欢乐大世界游乐园台风期间停止营业,余红胜仔细询问项目建设、设备维护、运营管理等情况,要求台风期间,加强各风景名胜区游乐设施可能发生危险部位和设施的安全检查,防止事故发生。

调研中,余红胜要求,各地要进一步加强全面巡查,除列入监测的地灾点外,其它存在危险的区域也要全面排查巡查,不放过任何一个隐患;各级领导干部必须坚守一线,靠前指挥,重点部位必须24小时值班值守,把各项防范措施做足做到位,确保人民群众生命财产安全。(记者:林霖)

(记者:陈光铨)