三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

省文物局专家莅沙调研文物保护工作

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

89日上午,福建省文物局副局长舒琳到沙县调研文物保护工作。市委常委、宣传部部长林斌,县委常委、宣传部部长王丽艳参加调研活动。

调研组一行先后到省级文物保护单位虬溪试院、沙县城隍庙、水美土堡群等实地调研,仔细听取文物项目介绍,详细了解文物的历史背景、风土人情和文物保护现状。

沙县建县于东晋义熙年间,有1600多年历史,文化底蕴深厚,拥有较丰富的文物资源。目前,全县共登记不可移动文物314处,其中虬溪试院、水美土堡、豫章贤祠、孝子坊、城隍庙等5处为省级文物保护单位。

调研组在调研中充分肯定了沙县在文物保护工作中所作出的努力。同时希望,县委县政府要不断加大文物保护力度,加强对文物保护的监督管理,加强文物保护基础设施和安全设施建设,提高文物保护实效。要加强对文物保护工作的宣传力度,提高群众自觉保护文物的积极性。要把文物保护同文物旅游经济相结合,充分发掘文物的历史价值和文化价值。相关部门要合理规划项目、积极整合资源、努力创造条件,选择珍贵文物保护项目争取申报国家级文物保护单位,推动文物保护工作再上新水平。(记者:黄金铭)

(编辑:陈光铨)