三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县政府、县人武部召开2017年度征兵工作定兵会议

来源:沙县电视台 作者 未知 无障碍【语音播报】

95日上午,县政府、县人武部召开2017年度征兵定兵工作会议。县长汪志红、县领导赖王庭、熊铭辉、廖善健参加会议。

汪志红指出,今年的征兵工作在各级领导和基层干部的努力下,规范有序开展。希望相关部门继续做实做细下阶段兵员的运输和跟踪管理工作,将相关情况及时向社会公示,接受社会的监督。

汪志红指出,要加强新兵管理,各乡镇、街道要高度重视已定兵员的教育管理,确保新兵以良好的身体状况和心理状态进入部队。要做好运输交接工作,以强有力的保障,安全、及时、有序地运输新兵。要把好氛围关,努力营造 “一人参军,全家光荣”的社会氛围。落实好各项优抚政策,保护军人军属的合法权益,及时兑现优抚金和有关困难补助,解除应征青年和家长的后顾之忧。要把好廉洁关,把党风廉政建设各项要求贯穿到征兵工作的全过程,紧盯关键环节,实行廉洁征兵责任倒查,及时查处违规违纪问题,做到廉洁征兵零问题。

会上,县人武部部长熊铭辉组织定兵,通过集体审核审定了沙县的新兵和预备兵员。

据了解,今年沙县征兵工作努力做到了好中选优、优中选精。全县共有1086名适龄青年参加初检初审,391名人员参加县检,经过联合走访和多方充分酝酿后,最终确定了90名新兵和8名预备对象,其中有68名新兵为大学生。(记者:吴建 黄金铭)

(编辑:陈光铨)