三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电公司:夯基础 消隐患 保线路安全过冬

来源:沙县供电公司 作者 吴玲 无障碍【语音播报】

11月1011日,沙县供电公司根据年度检修计划对10kV大竹线和阳溪支线开展定检工作,全面吹响攻坚战号角,这是沙县供电公司集中消除安全隐患,为迎峰度冬工作打好基础的一个镜头。

为确保定检工作取得实效,沙县供电公司针对10kV大竹线和阳溪支线运行情况进行综合分析,有序开展线路定检工作。通过对线路提前巡视检查,重点排查易跳闸区间的故障点,分析故障原因,落实整改方案,确保停电综合检修有效开展。

沙县供电公司强化现场安全管理,对作业现场进行全过程安全监督,加强反违章力度,严查违章行为确保作业现场安全风险可控。作业人员进行分工合作,结合线路停电着重对故障具体杆段的线路走廊进行全面清理;对每根电杆进行登杆“体检”,清扫污秽,更换受损绝缘子;对超高和妨碍线路的树竹进行砍伐修剪,确保线路设备安全可靠运行。

据悉,此次定检工作沙县供电公司共完成对大竹线、阳溪支线2条馈线近70 根杆的检查,更换老化针瓶3个,避雷器18个,防雷过电压保护器48个,砍伐树竹200余根,及时消除安全隐患,有效地提升了辖区线路设备的健康运行水平。

下阶段,沙县供电公司将继续对线路进行安全隐患、缺陷排查消除,进一步提升了线路健康运行水平,为电网迎峰度冬期间安全可靠运行夯实基础。(吴玲)

(编辑:陈光铨)