三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

县长汪志红对财税农村生活污水垃圾治理金融工作提出要求

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

1123日下午,沙县分别召开全县财税工作分析会,全县农村生活污水垃圾治理工作协调会,11月份行长联席会议,县长汪志红、县领导施剑峰、高波参加会议。

就全县财税工作,汪志红要求,各相关部门要站在全县经济社会持续发展的高度,充分认识到做好财税工作的重要性,积极采取有效措施,切实做好年末的财税收入工作,为完成年度目标任务做出应有的贡献;各级各部门要强化主动服务意识,部门与企业之间加强交流沟通,依法、依程序做好税收工作;今年财税收入工作时间紧、任务重、压力大,和年度目标任务还有一定差距,相关部门要充分认识沙县财政收入的严峻形势,全力做好各项工作,逐项落实责任,确保圆满完成全年任务。

就全县农村生活污水垃圾治理工作,汪志红指出,农村生活污水垃圾治理工作是省委、省政府为民办实事项目之一,各乡(镇、街道)全力打好这场攻坚战,进一步改善提升沙县农村人居环境。汪志红强调,各乡(镇、街道)要高度重视,认真对照督查考评中发现的问题,举一反三的进行整改,并及时汇报整改情况;要认清形势,清楚认识到这项工作时间紧、任务重,要进一步倒排项目进度,抢抓时间、科学施工,确保各项任务保质保量完成;要强化资金保障,加快建立农村生活污水垃圾处理收费制度,采取村民自治和一事一议的方式缴纳保洁费用,保障农村生活污水垃圾治理资金需求;要严格督查考评,按照考评工作的要求认真抓好镇村自查和县督查两个环节,强化项目跟踪管理和组织推进,确保目标任务全面完成。

就全县金融工作,汪志红要求,各相关部门和金融机构要全力配合,压实责任,确保圆满完成全年度的目标任务。汪志红强调,各相关部门要明确目标,紧紧围绕年初目标,强化举措,加大工作力度,盯紧工作进度,狠抓落实,攻坚克难,确保工作落到实处,实现将不良贷款率控制在3%以内的目标;要全力控新,各金融机构要有大局意识,认真分析问题,正确把握好当前经济形势,加强信息互通,及时上报不良贷款数额,采取有效措施,进一步防范新增不良贷款;要完成好增贷任务,进一步加大信贷投放力度,创新金融服务方式,切实加强政银、银企合作,切实解决民营企业贷款难的问题,全力支持实体经济发展,坚持金融风险与风险防控相结合,努力促进金融业健康稳定运行,为沙县经济发展做出更大贡献。(记者:晏晓婷 卓成烨 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)