三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

2018年全县文化科技卫生“三下乡”活动启动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

124上午,2018年沙县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在南阳乡举行,县领导王丽艳、肖方进出席启动仪式。

县委常委、宣传部部长王丽艳在致辞时指出,沙县“三下乡”活动已连续举办22年,始终坚持传播先进文化,推广实用科技、开展法律咨询、倡导文明生活、提供健康服务、举行文艺演出、慰问困难群众等内容,坚持为农民群众办实事、做好事、解难事、送服务、送欢乐,已成为全县服务基层、支农惠农的品牌活动。

王丽艳希望各单位各部门以此次活动为契机,精心组织好2018年的“三下乡”活动,把“三下乡”变为常下乡。着眼实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化;要推动“三下乡”活动创新发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要;全力推动经济社会各项事业又好又快发展,为“再上新台阶,建设新沙县”而努力奋斗。

仪式上,共收到捐赠资金、物品总价值59.9万元,资金将全部用于南阳乡开展文化、科普、体育、卫生活动和宣传文化硬件设施配套完善。

活动中,王丽艳、肖方进南阳村、大基口村走访慰问了春蕾双胞胎女童罗曼芸、罗曼琳,困难群众鲜丽仁和困难老党员张家秀,为他们送去党的关怀和温暖,希望他们树立信心,乐观生活,并嘱咐乡党委、政府要根据他们的实际情况,为他们排忧解难。记者:晏晓婷 卓成烨)

(编辑:陈光铨)