三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县召开深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年” 暨推进“五比五晒”活动动员大会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

32日上午,沙县召开深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动动员大会。县委书记杨兴忠、县长汪志红、县人大常委会主任余荣生、县政协主席林昭闹等四套班子领导及各项目指挥部、推进组、乡(镇、街道)、县直单位及省、市属驻沙各有关单位主要负责人,村主干,项目业主代表等近千人参加会议。

会上,就如何开展好“项目攻坚竞赛年”活动,杨兴忠强调,要坚定信心、抢抓机遇,实现沙县发展新跨越。自20168月开展“增激情、敢担当、破难题”活动以来,先后通过组织开展“重大项目百日攻坚大会战”和“项目攻坚年”活动,沙县在经济社会发展、产业转型、项目建设、改革创新等方面有了新突破,城乡面貌有了新变化,持续攻坚所取得的成效为加快发展奠定了良好基础。良好的交通区位、宜居城市建设、上级政策支持等为加快发展提供了良好机遇。在持续的项目攻坚活动中,一批难点问题接连被攻克,干部精气神和群众满意度得到了提升,为加快发展营造了良好的氛围。在看到成绩的同时,也要清醒看到沙县发展中存在的问题和短板。我们要统一思想、坚定信心,抢抓机遇,全力攻坚,形成干事创业、大干快上的创业热潮。

要真抓实干、攻坚克难,掀起项目建设新高潮。全县上下要认真落实好“项目攻坚竞赛年”活动实施方案,营造全力攻坚的工作氛围。要围绕项目展开攻坚竞赛,突出抓好基础设施项目、产业项目、社会民生项目三大板块的项目谋划,认真研究产业和政策的支持方向,做深谋划环节,做好前期工作,同时,通过现场评、微信晒、差异评来营造比学赶超的氛围,确保项目顺利推进。要围绕招商引资进行攻坚竞赛,突出重点、创新和实效进行招商,有针对性的引进大项目、好项目,点对点做好服务工作,为项目落地创造条件。要围绕破解难题展开攻坚竞赛,对征迁、融资、服务等难题逐一进行研究,逐一破解,确保取得实效。要围绕重点工作展开攻坚竞赛,在重点项目建设、重点领域改革、金融风险防范等方面,加大保障力度,大胆创新,第一时间做好服务协调工作,确保重点工作按序时推进。

要加强领导、凝聚合力,确保项目攻坚竞赛取得实效。各级各部门要抓紧动起来,拿出干劲,认真对照责任状,抓紧制定细化方案,确定责任、分解责任、实化责任,切实做到层层压实责任、层层传导压力、层层抓好落实,确保活动取得实效。要强化督促检查,围绕“项目攻坚竞赛年”活动开展情况和“五比五晒”项目竞赛活动要求,深入一线真督实查,为县委、县政府决策提供更多参考。要形成强大合力,全县上下要牢固树立一盘棋思想,共促共为,肯定干得好的干部,严惩不作为的干部,形成良好的用人导向。要大力宣传攻坚新成效、发展新变化、干部新风貌。每一位同志,面对机遇要有等不起、坐不住的紧迫感,要有生于忧患、死于安乐的危机感,要有发展沙县、人人有责的使命感,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省市委的部署,掀起项目攻坚竞赛的新高潮,为实现沙县加快发展作出应有的贡献。

县长汪志红主持会议,并就如何抓好会议贯彻落实提出意见。她要求,相关部门单位要明确目标,自加压力,细化攻坚举措,挖掘项目潜力,确保项目建设任务如期完成。要紧盯三个“十”项目、三大板块项目和三个重点环节,积极组织好沙县的项目开竣工和投产,强化项目落地转化。同时,要坚持问题导向,强化监督考评,采取正向激励措施,争取工作主动,加强项目建设力度,确保项目顺利推进。

会上,县委书记杨兴忠向10个重大项目建设指挥部指挥长、3个重大工作推进组组长、12个乡(镇、街道)党(工)委书记颁发责任状。

会议还对2017年度考评先进单位和先进个人代表进行了表彰。

城区宜居环境提升重大项目建设指挥部、小吃产业提升重大项目指挥部、凤岗街道作典型发言,服务保障组、督查考评组、项目业主代表作了表态发言。

与会人员还一同观看了《增激情、敢担当、破难题—大攻坚激发大活力》专题片。(记者:黄圣泽 卓成烨 实习生:张倩)

(编辑:陈光铨)