三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

富口镇召开2018年经济工作会暨2017年度表彰大会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


2018年3月1日,富口镇召开2018年全镇经济工作暨2017年度工作表彰会议。会议总结回顾了2017年工作,表彰了2017年度目标责任考核先进单位及先进个人,并全面部署了2018年的各项工作任务。镇领导班子成员,全体机关干部,镇直县属各单位负责人,规模以上企业负责人以及各村主干150余人参会。

会上宣读了表彰文件,对富口镇白溪口村、罗溪村、富口村等责任书考核先进单位颁发了奖状,并与各单位签订2018年度河长制工作、生态环保等目标责任书。

    县委常委、镇党委书记赵振华指出,各受表彰的先进单位、个人应该珍惜荣誉,再创佳绩,他号召各级单位、各村、以及全体干部以实际行动把富口建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的幸福乡镇。

赵振华书记对2018年度工作进行了总体部署:

    一是要适应经济“新常态”。围绕十九大“实施乡村振兴战略”谋划项目,确保富口镇罗溪至柳坑公路、集镇改造等13个项目年内建成投入使用,土桥水库年内动工建设。

    二是要扮靓农村“新面貌”。重点改造集镇农贸市场、集镇道路和排水管网,积极推进盖竹村、山氽村、荷山村中国传统古村落的申报工作,加快建立智慧水利信息系统,提升“河长制”工作水平。

    三是激发改革“新动能”。推行“四共一体”林业合作经营新模式,以白溪口为主体,打造“楠木小镇”试点培育基地;大力宣传“福林贷”特色亮点,加快“福林贷”推广进度,让林农享受更多林业优惠政策;公平、公正、公开做好村级组织换届工作,促进农村加快发展。

    四是满足民生“新期待”。实施集镇改造、富口初级中学教学楼、罗溪至柳坑公路、罗溪至洋花坑公路、延溪村安置小区、三明郊野国家地质公园基础设施建设等为民办实事项目,重点抓好3个贫困村和1个空壳村村财增收,持续提升群众福祉。

他要求,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,全力促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。(富口镇)

(编辑:陈光铨)