三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

副市长肖华鑫到沙县调研农村集体产权制度改革工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

37日下午,副市长肖华鑫到沙县调研农村集体产权制度改革工作,县政府党组成员廖善健参加调研。

肖华鑫一行先后深入凤岗街道西郊村和夏茂镇洋元村,了解沙县农村集体产权制度改革工作情况。并组织召开座谈会,与村“两委”负责人、村民代表深入交流,了解在农村集体产权制度改革过程中遇到的实际困难问题。

调研中,肖华鑫指出,沙县农村集体产权制度改革工作扎实,进展顺利,提出的问题也很有普遍性。做为全国农村集体产权制度改革100个试点县之一,沙县要走在前头,做好示范。准确把握好中央改革的要求,把握好清产核资、基准日确定、人员身份认定、股份设置量化、成立股份合作社等关键环节。把握好时间节点,多探索总结,多出成功经验,提炼出一套操作性强、可复制、易推广的“沙县模式”经验,供其他县学习借鉴,从而推动三明市农村集体产权制度改革工作深入开展。

据了解,2017年,沙县被列为全国农村集体产权制度改革100个试点县之一。截止今年226日,全县171个村已基本完成清产核资工作。143个村已完成成员身份摸排工作,106个村已出台“四个方案”,其中58个村已提交村民会议表决。(记者:黄金铭)

(编辑:陈光铨)