三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县各级各部门认真学习贯彻落实全县深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动动员大会精神

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

县人大常委会党组召开专题学习会

连日来,沙县各级各部门认真学习贯彻落实全县深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动动员大会精神。

38日下午,县人大常委会党组召开专题学习会。县人大常委会主任余荣生,县人大常委会领导陈应添、乐生龙、谢善勇、龚祖清、熊祥泰参加会议。

县余荣生就2018年人大工作强调,要切实贯彻落实全县深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动动员大会精神,围绕大局,做好服务。牢牢把握人大工作的正确政治方向,把党委的工作部署落实到人大各项工作中。要立足人大工作实际,着力提升调研能力、议事能力,扎实做好全年14个重点议题的调研,为县域经济社会健康发展拿出更科学、更切合实际的意见建议。要深入一线,争当表率。要创新学习方式,通过学习,不断提升理论联系实际的能力水平,谋划好新时代、新时期的人大工作。要遵规守纪,严于律已,勤政廉政。做“守纪律、讲规矩”的表率,不断树立人大常委会机关的良好形象。(记者:黄金铭)

城市建设重大项目指挥部召开项目攻坚动员会

38,县城市建设重大项目指挥部召开项目攻坚动员会。县领导刘志平、施剑峰、谢善勇、龚祖清、陈东胜参加会议。

会议要求,要突出抓好项目攻坚,重点围绕城乡基础设施短板,做深谋划,抓紧项目推进,确保更多项目落地建设;要突破项目难点问题,切实抓紧抓实抓细重点突破项目,对问题逐一研究破解。特别针对风险楼盘问题,要进一步加大监管和协调力度,确保重点项目建设顺利推进;要牢牢把握工作重点,健全完善城市管理110平台,推进城市管理领域体制改革,聚焦热点、难点问题,持续推进城区环境提升改造,确保城市长效管理有新突破。指挥部全体成员紧紧围绕奋斗目标,按照全县动员会议精神,攻坚克难,确保项目建设加快推进、取得实效。(记者:郑烨熔 陈庄敬 实习生 张倩)

防范化解金融风险攻坚推进组召开项目攻坚动员会

38日上午,防范化解金融风险攻坚推进组召开项目攻坚动员会,县领导施剑峰、高波参加会议。

会议强调,要抓重点风险化解。要对个贷进行细化梳理,在重点化解项目方面,各责任单位要明确责任人,制定化解措施。要抓贷款增量。各金融机构要根据下达的目标将信贷资金投向实体经济,积极对接全县三年发展行动计划、“五比五晒”重点项目、6条产业链的融资需求,将增贷任务项目化、具体化,为全县经济社会发展做出应有的贡献。要抓司法打击。组织部、法院、公安等部门要继续发扬持续作战的精神,强力配合,加强协调,继续开展“公职人员不良贷款清欠”、“打击恶意逃废债”、“执行攻坚大会战”等各类专项行动,并对非法集资、高利贷等金融诈骗违法行为保持高压态势,优化金融生态环境,坚决打赢金融风险防控攻坚战。各推进组成员单位要敢于担当,优化服务。特别是金融机构要承担主体责任,县财政局、金融办、法院、公安等单位要加强协调配合,同心合力。确保完成全年目标任务。(记者:黄金铭)

(编辑:陈光铨)