三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

2018年全县环境保护和安全生产工作会议召开

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

3月9日下午,沙县召开2018年全县环境保护和安全生产工作会议。县委书记杨兴忠、县长汪志红、县领导赵振华、谢善勇、钟旗胜、邹阿松、吴水胜参加会议。

会上,杨兴忠指出,过去一年,沙县认真落实生态环保目标责任制,狠抓生态环保各项工作,环境质量不断提升,取得了较好成效。各级各部门要进一步提高站位,牢固树立和践行新发展理念,加大生态环境保护力度,满足人民日益增长的生态环境需要。

就如何抓好生态文明建设和环境保护工作,杨兴忠强调,要打好污染防治攻坚战。各级各部门要认真对照“水要净、河要清、天要蓝、地要绿、居要怡”的总目标,认真组织实施清新水域、洁净蓝天、清洁土壤工程,抓紧解决与老百姓生产、生活息息相关的生活污水、垃圾焚烧等问题,让群众切实感受到环境质量的改善;要落实好“项目攻坚竞赛年”活动。加大环保执法力度,持续保持生态环保工作的攻坚势头,对环境违法案件保持高压态势。要加快服务节奏,在项目建设和服务保障项目方面,分类指导,提高审批效率,让企业迅速产生生产力;要抓好问题整改。要认真对照整改清单,研究制定整改方案,形成清晰的整改时间表、路径图。同时,要不断完善生态文明建设体制机制,以制度保障环保各项工作扎实有效推进。

杨兴忠指出,过去一年,沙县各级各部门高度重视安全生产工作,全县安全生产形势继续保持总体稳定态势,为沙县开展“项目攻坚年”,促进经济社会发展提供了良好环境,县委、县政府对此是满意的。

就如何更好的推进2018年安全生产领域各项工作,杨兴忠强调,要高度重视。安全生产责任重大,任何时候都不能有半点麻痹、松懈,各级各部门要时刻把安全责任扛在肩上,形成齐抓共管的合力,共同维护稳定的良好局面;要狠抓预防。结合县里正在开展的“大学习、大调研、大落实”活动,继续开展安全生产“回头看”工作,抓好重点行业和重点领域、重点部位的安全隐患排查;要明确责任。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格落实好属地管理责任、部门和行业监管责任、企业自身的主体责任,在思想上重视、行动上落实、工作上狠抓,在全县深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨“五比五晒”活动中持续发挥作用。

县长汪志红主持会议,并对落实会议精神提出要求。副县长钟旗胜、邹阿松分别部署了2018年全县生态环保和安全生产具体工作。

会议还向各乡(镇、街道)及相关单位颁发了生态环保及安全生产责任书。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)