三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县河道专管员培训班在富口镇举办

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


为了切实提升河道专管员巡河素质,扎实推进河长制工作。4月13日上午,沙县河道专管员培训班在富口镇举办,各乡镇(街道)河长办人员和河道专管员共60余人参加培训。

  培训班一行在富口镇河长制办公室观摩了富口镇河长办平台运用演示,并到富溪河道实地查看富口镇安全生态水系建设情况。

观摩结束,培训班一行来到镇政府六楼会议室召开沙县河道专管员培训会。县领导吴水胜作开班动员讲话,希望通过这次的培训,河道专管员能做到学而有识、学有所托、学以致用;并对接下来的河长制工作提出四点要求:一要做好巡查工作。当前正值汛期,希望各河道专管员要加强值班巡查,确保平稳渡过汛期。二要做好河道情况掌握工作,各河道专管员要对河道的基本情况、日常状况了然于心。三要做好问题处置工作。做好应急预案,发现问题能够第一时间反馈处理。四要做好宣传工作,加强护河宣传,动员全员参与加入到河道管护队伍。

  县河长办副主任作河道保护管理条例和相关业务知识培训,向大家解读了河道专管员的管理条例、职责和考评办法等知识;联通公司技术人员就河长制信息系统的使用进行培训,详细讲解了河长制综合信息管理平台和福建河长APP使用方法及注意事项进行现场演示;富口镇分管领导就如何抓好专管员队伍建设及河道专管员护河工作作了经验介绍。

通过此次培训,进一步明确了河道专管员的主要职责,提高了河道专管员的知识业务水平。(富口镇)

(编辑:陈光铨)