三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

中共沙县十二届委员会第五十四次常委会召开

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

4月17日下午,中共沙县十二届委员会第五十四次常委会召开县委书记杨兴忠主持会议并传达贯彻杜源生书记到沙县调研指示精神和中央、省纪念张廷发同志诞辰100周年座谈会精神,通报市、县系列纪念活动情况,提出沙县贯彻意见。县委常委班子领导汪志红、陈聚宝、刘志平、王丽艳、黄斌江、施剑峰、赵振华、肖方进参加会议。县人大常委会主任余荣生、县政协主席林昭闹列席会议。

就如何落实好杜源生书记到沙县调研指示精神,杨兴忠强调,要认真学习领会。各级各部门要迅速组织传达贯彻,领会精神实质,认真抓好落实,大力加强实体经济的招商引资,促进项目落地,切实把杜书记的关心、支持、要求转化为工作动力和实际行动,加快推动沙县赶超发展要抓好重点工作。各级各部门结合沙县开展的“增激情、敢担当、破难题”“项目攻坚竞赛年”活动,扎实抓好经济社会发展各项工作,特别是脱贫攻坚实体经济乡村振兴等重点工作要紧盯当前。各级各部门要做好相关总结、分析一季一观摩准备工作。同时要统筹抓好防汛备汛安全生产、社会治安等各项工作,切实把当前各项工作抓好抓实。

在传达中央、省纪念张廷发同志诞辰100周年座谈会精神后,杨兴忠强调,要深入学习精神。把学习座谈会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步坚定政治信仰,做到对党忠诚。要结合沙县开展“大学习、大调研、大落实”活动,带着对张将军的深厚感情深入学习,进一步继承和发扬张将军的革命精神、崇高品质和优良作风;要营造宣传氛围。宣传部门要创新宣传方式,加大宣传力度,要结合书籍,挖掘张将军的家乡事、故乡情。县委党史研究室、老区办、文化部门等单位要加强研究,开展形式多样的学习、宣传活动,进一步营造浓厚的宣传氛围;要注重发挥作用。各级各部门要在深入学习的基础上,进一步用张将军的革命精神、崇高品质和优良作风激励和影响广大干部群众,提振干部精气神,持续深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动,锐意进取,埋头苦干,进一步继承和发扬张廷发将军的革命精神和优良传统,努力把将军的家乡建设得更加美好。

就如何更好的落实抓农村基层党建责任,杨兴忠强调,要示范带动抓推进。各乡镇党委书记和街道党工委书记都要履行第一责任人的职责,带头部署指导,带头领办项目,带头督查检查,将党建工作项目化,确保各项工作有力有序推进;要明责加压促落实。各乡镇党委书记和街道党工委书记要切实把抓基层党建工作作为主责主业,班子成员要认真履行一岗双责,县委组织部要持续推行四位一体责任落实传导机制,发现问题,及时解决问题,确保年度目标任务全面完成。要统筹兼顾增实效。各乡镇党委书记和街道党工委书记要把抓基层党建与开展大学习、大调研、大落实,深化增激情、敢担当、破难题开展项目攻坚竞赛年活动结合起来,与扎实推进乡村振兴、发展壮大村集体经济、脱贫攻坚、重大风险防范、污染防治等重点工作结合起来,有效提升农村党组织组织力,推动沙县农村基层党建工作全面过硬、全面进步。

会议还研究了其他事项。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)