三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

生态新城重大项目指挥部:聚力产城融合 增创发展优势

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

今年,在深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动中,生态新城重大项目指挥部继续发扬“金戈铁马、激情创业”的工贸区精神,按照“以产促城、以城助产、产城融合”的发展思路,如期保质保量地完成建设任务,推动生态工贸区又好又快发展。

这些天,在生态新城污水处理厂项目施工现场,工人们正忙着进行污水管网铺设工作。据介绍,生态新城污水处理厂总投资约4611万元,规划用地15000平方米,规划建设污水处理厂一座,建设总规模为日处理污水量2.5万立方米,其中近期建设规模为日处理污水量0.5万立方米,目前项目已完成投资额2200万左右,约完成总工程量的60%。

同时,生态新城的另一个重点项目,新城广场建设项目也在如火如荼施工中,工人们正在进行三号楼的外架搭设、模板安装、钢筋板扎等施工工序。据了解,沙县新城广场建设项目总建筑面积约34260平方米,总投资约2亿8千多万,主要建设两栋商业综合楼和一栋星级酒店,自今年2月份进场开工以来项目有序推进,目前已完成总投资的30%左右。

今年,生态新城重大项目指挥部围绕“商贸融合、教育文化、旅游休闲、医疗养生、绿色低碳”五大板块建设,按照“以产促城、以城助产、产城融合”的发展思路,增创发展优势,年度共安排实施30个项目,年度计划投资4.87亿元。 

下一步,生态新城重大项目指挥部将继续攻坚克难、加压奋进,细化项目,实行工期倒排和责任倒逼;聚焦重点、实施全员招商,全力引进央企、省企、厦企;强化运作、落实责任,以“项目攻坚竞赛年”为重要抓手,掀起项目建设的热潮,如期保质保量地完成全年工作任务,推动生态工贸区又好又快发展。(记者:晏晓婷 吴建)

(编辑:陈光铨)