三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

人社部副部长邱小平到沙县调研公立医院薪酬制度改革工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

510上午,人社部副部长邱小平带领调研组到沙县调研公立医院薪酬制度改革工作。副市长张元明、副县长郭贤辉参加调研。

通过调研调研组认为,三明医改目标明确、思路清晰、措施有力、成效明显,实现了政府、医院、群众多方共赢,充分体现了党委和政府推进改革的决心、各部门在改革中的合力、以及医务工作者和群众对改革的理解和支持。调研组希望三明及沙县在现有基础上继续探索完善,坚持公益性原则,进一步优化医务人员薪酬分配,切实体现医务人员的技术劳动价值,为进一步深化医药卫生体制改革创造更多更好的经验。

据了解,近年来,沙县认真贯彻落实中央、省、市关于深化医药卫生体制改革各项战略部署,积极推动医改各项工作落实,尤其是在公立医院薪酬分配制度改革方面,推动建立了多劳多得、优绩优筹的激励机制,进一步确立了公立医院的激励导向。近三年来,患者满意度提升6.15个百分点,医务人员工资水平及获得感得到明显提升。(记者:林霖)

(编辑:陈光铨)