三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

省经信委调研组到沙县调研硅化工产业

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

5月10日下午,由省经信委副主任陈传芳带领的调研组到高砂镇调研硅化工产业。县长汪志红,县领导赵振华、钟旗胜、高波参加调研。

调研组一行深入三明阿福硅材料有限公司、福建省三明正元化工有限公司等企业,详细了解企业复产进度、生产经营等情况。

座谈会上,在听取沙县硅化工产业情况汇报后,调研组要求,党委政府要做好产业服务工作,深入企业一线协调解决发展难题。要推进政策帮扶,激发企业技术创新活力。要强化外部合作,积极借助各类商会平台,做好硅产业配套项目招引工作,壮大产业规模、拓展产业链条;企业要多措并举加快转型升级和可持续发展步伐,通过发展技术研发平台,在深化集聚创新资源的同时,推进技术科研力量从基础型向综合型转变。要加强技术改造力度,在节能减排、提高工作效率的同时,为生产高端化、精细化、绿色化硅产品奠定关键,提升产品附加值,提高市场竞争力,推动硅化工企业转型发展。

会上,调研组还与大家就硅产业发展现状、存在困难及拟打造“百亿产业专业园”的思路进行了探讨。(记者:陈庄敬)

(编辑:陈光铨)