三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

黄建波到沙县调研村级组织换届选举工作

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

 522日上午,市委常委、常务副市长黄建波到沙县调研村级组织换届选举工作,县委书记杨兴忠、县领导黄斌江、乐生龙、邓荣华、廖善健参加调研。

黄建波一行先后来到高砂镇龙慈村、高砂村,认真听取基层干部群众对换届选举工作的意见和建议,实地了解村级组织换届选举情况。

 在听取沙县和高砂镇党委对村级组织换届选举工作的情况汇报后,黄建波对沙县换届选举工作给予充分肯定,认为沙县村级组织换届选举工作组织领导有力,前期准备充分,问题解决比较到位,重要关口把关严实,工作推进扎实有序。

黄建波要求:在思想上要更重视,县、乡党委书记作为村级组织换届选举的“第一责任人”,要亲自部署、亲自指挥、亲自推动,突出工作重点,把握关键环节。工作上要更细致,从实从细抓好换届选举工作,把各项工作分解到日、具体到人,明确每个时间节点的任务要求和具体责任人、完成时限,确保按序时进度推进。

程序上要更规范,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少、党员群众民主权利不截留,做到进度服从质量。要严格把好酝酿提名、资格审查、投票选举等关键环节,做到关键环节重要步骤依法依规落实,确保程序合规、结果有效。

纪律上要更严明,坚持教育在先、警示在先、预防在先。做好换届选举期间信访受理工作,做到有访必接、有报必查。发挥好驻村工作队的作用,发现问题提前介入、及时处置,把矛盾消除在萌芽状态。把严肃换届纪律与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,加大“村霸”、宗族恶势力、涉黑涉恶问题整治力度,严厉打击拉票贿选等不正当竞争行为,以及干预、干扰、破坏换届选举的违法违纪行为,发现一起、查出一起,营造风清气正的换届氛围。

同时,要总结经验,推广好的经验做法,为全县的换届提供经验支持,确保换届选举工作有序进行,圆满完成换届选举任务。(记者:吴建)

(编辑:陈光铨)