三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

全省综合治水试验县工作经验交流会到富口镇参观考察

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


61日,全省综合治水试验县工作经验交流会在沙县召开。会前,省水利厅厅长赖军、副厅长游祖勇带领省水利厅有关处室、省水利投资开发集团、省洪水预警报中心负责人、各地市水利局领导以及8个综合治水试验县水利(水务)局领导到富口镇实地参观考察河长制工作,市政府党组成员陈瑞喜、市水利局局长章新华、县委书记杨兴忠、县委常委、富口镇党委书记赵镇华、县政府副县长乐荣光陪同考察。

在富口镇河长办,赖厅长一行听取了富口镇基层河长履职情况及河道专管员聘用、履职、管理等方面的工作介绍。自全面深化河长制工作以来,富口镇基层河长围绕落实巡河责任、明确巡河内容、强化巡河督查、全力专项攻坚方面四个方面,深入推动河长制工作有序开展。同时,围绕河道专管员“人从哪里来”、“ 人来怎么带”、“ 人来怎么做”等三个问题,通过整合生态林巡护员、水库巡查员两支队伍,建立河道专管员三级网格化管理模式,制定专管员队伍日常管理制度,引入线上巡河平台等方面,实现了河道专管员安全有保障、收入有增加、责任有落实的工作目标,真正解决了河流管护最后一公里问题,推动河长制工作取得了较好的成效,富溪流域的水生态水环境得到持续改善,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。(富口镇)

(编辑:陈光铨)