三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

国网沙县供电公司:开展带电搭火作业 村农不为停电愁

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


6月13日,国网沙县供电公司输配电运检室带电班人员在夏茂镇10kV上碓线934#057杆实施带电搭火作业,为村民提供快捷、优质的供电服务。

“现在供电部门施工可以不停电,真的太好了。现在你们可以进行带电作业,我们再也不用为长时间停电犯愁了。”一名上碓村村民对工作人员说道。

时下正值夏季用电高峰和烟农的烤烟旺季,为了避免停电作业给村民和烟农带来的影响,国网沙县供电公司在10kV上碓线附近新增两台公用变压器,对新增线路进行带电搭火作业。

作业现场,2名带电作业人员身穿绝缘服,手戴绝缘手套,对需要搭火的线路进行绝缘遮蔽、包裹、隔离。线路下方,现场工作负责人聚精会神地做好指导、监护工作。不到一个小时,工作人员顺利完成此次搭火作业。

通过开展带电搭火作业,既保障供电的可靠性,提高了工作效率,又避免了长时间停电给企业和村民带来的影响,实现经济、社会效益双赢。(谢美芳 吴玲

(编辑:陈光铨)