三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县东溪湿地公园建设项目完成投资3185万元

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

沙县东溪湿地公园是沙县水利民生工程之一,目前项目已初显规模,预计于9月底全面完工。届时又将为群众提供一个亲水休闲的生态公园。

眼下,沙县东溪湿地公园项目建设已全面展开,建设者们合理安排施工,抢抓工期确保项目有序推进。目前,项目已完成投资约3185万元,占总投资约70%。

据了解,东溪湿地公园建设项目打破传统治水、水利工程理念,将水利工程与生态治水、景观打造有机结合,将东溪打造成为 "水清、岸绿、景美、生态"的城市湿地公园。项目总投资4550万元,针对河段现状岸坡不稳,滥采乱挖、亲水性不足等问题,采取生态护岸、滩地保护与修复、取缔采砂等措施,综合治理河道18公里,结合场地构建水岸沙滩、栈语湿塘、东溪唱晚公园三个主题节点,改善河水、整治河道4处,整治河床7公里;恢复河滩生态功能3公里;修复河岸、建设亲水景观7处。并利用生态巡查步道将节点串联,辅以亲水平台、风雨亭点缀,将该河段打造成集生态保护、亲水休闲、科普教育等功能为一体的美丽河流,传承地域乡土文化,提升城区的活力与竞争力。(记者:郑烨熔 林霖)

(编辑:陈光铨)