三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

“广电网络杯”福建省第二届广场舞大赛沙县赛区比赛圆满结束

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

 915日,“全闽共舞、舞动中国梦”“广电网络杯”福建省第二届广场舞大赛沙县赛区比赛圆满结束,城北社区舞蹈队获得比赛第一名并将参加三明赛区复赛。 

全县12代表队参加比赛。城西社区舞蹈队的一曲《炫舞民风》来开比赛的帷幕。选手们穿着盛装,伴随欢快的节奏和轻快的步伐,用热情的舞姿展示铿锵风采。随后,莲花社区舞蹈队的《一起红火火》、青州镇冾湖村舞蹈队的《美丽的心情》、阳坊村舞蹈队的《打靶归来》等节目一一登场,一支支激情灿烂的舞蹈赢得现场观众的阵阵喝彩。

经过一个半小时的激烈比赛,最终城北社区舞蹈队以一曲秧歌舞《山丹丹花开红艳艳》征服了现场的评委和观众,获沙县赛区第一名并顺利拿到晋级卡,将参加三明赛区于10月份举行的复赛。城东社区风云广场健身队舞蹈队、莲花社区舞蹈队分列二、三名。

据了解,本次“广电网络杯”福建省第二届广场舞大赛从今年6开始,将持续到11月,分为县区初赛、市级复赛和全省总决赛三个阶段进行,赛事面向全省范围公开征集群众广场舞蹈参赛队伍,通过专家评审和线上投票方式,筛选出福建省具有代表性的群众文化艺术节目,并开展系列宣传展演活动,获得全省总决赛金奖的队伍将代表福建前往上海参加全国广场舞大赛。(记者:晏晓婷 卓成烨)

(编辑:陈光铨)