三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县“两节”期间平价商店活动再次启动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

中秋、国庆双节即将来临,为确保“两节”期间农副产品市场价格稳定,9月18日至10月7日期间,沙县再次启动平价商店活动,在城区六家超市设置了“政府指定平价商品销售区”,进一步稳定物价,真正让老百姓得实惠。

平价商店活动运行第一天,在沙县和润生鲜超市(龙湖店),前来选购的市民络绎不绝。记者看到,超市门口挂着的“政府指定农副产品平价商店”招牌非常醒目,在货架上,鸡蛋、土豆、萝卜、青菜等都亮出了“身份证”,贴着“平价商品”的标签。

和润生鲜超市是第一年参加平价商店运行活动。前,超市就开始积极筹备,调配好人员,增加货柜和冰柜增加存货量,确保这次活动顺利进行。

本次平价商店活动确定了沙县新华都、永辉、惠百家、翠绿生鲜、和润生鲜、椿耀生鲜共6家超市,商品涉及百姓日常需要的粮、油、盐、蛋、肉、蔬菜等16个品种,其中蔬菜类销售价格低于同类产品市场平均价20%以上,肉、鱼、蛋价格低于市场平均价10%以上,粮、油价格低于市场平均价5%以上。

同时,物价部门也将对平价品种同期价格实行天天监测,及时发布信息,让市民及时掌握价格动态,有效平抑市场物价。(记者:晏晓婷 林霖)

(编辑:陈光铨)