三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

全省河长制专职副主任培训班学员到沙县观摩

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

918日下午,全省河长制专职副主任培训班学员到沙县开展现场观摩教学。县政协副调研员吴水胜参加观摩活动。

观摩期间,培训班学员一行深入察看墩头溪安全生态水系项目、沙县生态综合执法局、东溪水环境治理项目,通过听介绍、看资料,观看宣传片等方式,详细了解沙县河长制工作开展情况。

今年以来,沙县创新县级流域河长履职制度,制定出台《相关工作制度,解决河长有职无权、履职困难问题。强化乡级河()长履职,定期不定期开展乡级河长培训,加强督查,实行一月一抽查、一季一督查制度,严格落实督查问责制度,对工作推进不得力、履职不到位、河湖水质不升反降、河湖整治成效不明显的,对相关责任人进行通报、约谈和问责,不断将河长制工作向深入推进。

通过实地观摩,学员们对沙县河长制工作给予肯定,高度称赞沙县在改善水生态环境、提升景观、加强生态执法等方面的经验做法。学员们表示,沙县河长制工作亮点突出、效果明显,对他们触动很大,值得好好学习和借鉴。(记者:吴建)

(编辑:陈光铨)