三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

“妈妈式”服务让项目跑出沙县速度

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

今年以来,沙县创新服务机制,全面施行“妈妈式”服务,以联审联办开展并联审批,按照一般企业投资项目审批“力争60天,最多90天”目标,全面提升审批效率,促进了一批市、县重点项目快速落地开工。

今年5月,沙县出台《全面实行“妈妈式服务”推动高质量发展实施方案》,成立“妈妈式服务”工作领导小组,建立“妈妈式服务”项目审批联动机制,组成以沙县行政服务中心为总协调,县市场监督管理局、发改局、住建局等相关部门为联动单位的“项目服务保障组”。同时,沙县重新梳理企业投资项目审批流程,改变原先“串联”的审批方式,建立联合预审、联合审批、联合评估、联合踏勘“四联”审批机制,以及限时办结承诺制、模拟审批机制和信用双承诺制,简化不必要的审批环节和条件。综合推进“最多跑一次”改革,提升投资项目审批效率,力争60天,最多90天完成企业投资项目从取得用地到获得开工许可的所有审批事项,促进项目早日开工,建成投产。(记者:郑烨熔 林霖)

(编辑:陈光铨)