三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

南霞乡走访慰问老年人

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


重阳节是中华民族传统的敬老节日,为弘扬尊老敬贤的优良传统,在重阳节来临之际,16日上午,南霞乡民政办、团委、妇联、文化站联合乡卫生院走访慰问了泮岭村、下洋村和乡福利院的90岁以上老人,为老人们送上食用油、牛奶等慰问品,给老人们送去关怀和温暖。

在走访过程中,每到一处,志愿者们都会拉着老人们的手,和他们拉一拉家常,聊一聊知心话,亲切的询问着她的生活、家庭、身体健康状况,倾听老人的心声,了解他们的真实需要,帮助解决实际困难,为他们的晚年生活提供良好的环境。乡卫生院志愿者还帮助老人们测量血压,并告知注意事项,提出合理化建议。

在南霞乡福利院,慰问人员来到老人身边,询问他们的健康状况,并送上节日的祝福,慰问人员走进公寓、食堂、房间,询问相关情况,嘱咐乡福利院工作人员一定要让老人保持乐观的生活态度,让他们在更好的环境里安度晚年。(南霞乡)

(编辑:陈光铨)