三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

县乡村讲师团宣讲走进大洛镇宝山村

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,近日,乡村讲师团宣讲员县农业局经管站副站长黄裕基、富口镇盖竹村党支部书记邓享尧到大洛镇宝山村为当地村干部开展宣讲活动。

县农业局经管站副站长黄裕基以《深化农村改革与惠农政策》为题,从习近平总书记关于农村改革和乡村振兴战略的重要论述入手,深入浅出地为与会人员讲解了农村土地确权登记颁证、农村集体产权制度改革、农村宅基地制度改革三个关于深化农村改革的举措,并介绍了新的惠农助农政策。授课内容题材丰富,紧贴实际,启迪思想,指导实践。

富口镇盖竹村邓享尧书记则根据自己本村的实际情况分享了乡村建设的体会,强调以夯实党组织基础助力乡村振兴,以激活乡村内生动力推动乡村发展,以打造品牌扩大宣传影响力,运用通俗的语言和生动的事例,让大家增长了知识,增强了信心。

    讲师团一行受到宝山村的热烈欢迎,村干部纷纷表示:通过聆听宣讲,深受教育,更加深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,受益匪浅。(大洛镇:卢坤铃)

(编辑:陈光铨)