三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县新增省级“五个一批”项目数位居全市前列

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

今年来,沙县全力以赴加快项目建设,新增省级“五个一批”项目353个,总投资447.4亿元,居全市前列。其中,谋划、开工、投产项目数,均居全市第一。

  连日来,在三明农校实训楼项目现场可以看到,工人们正进行地基底板地面的整平,工程从8月份开工,目前桩基和孔桩已经全部砌筑完成,目前正在进行桩基静载检测,确保桩基工程的承载能力、桩身质量是否满足设计要求。

据了解,三明农校实训楼项目是三明农校实训中心建设项目之一,工程包括2幢实训楼、4幢学生公寓楼、2幢实训车间、1幢温室大棚、1个400标准塑胶运动场,总投资1.16亿元,是沙县今年新增的省级“五个一批”项目之一。

  今年来,沙县开展“增激情、敢担当、破难题”主题实践活动,以“项目攻坚竞赛年”为抓手,成立由县四套班子主要领导领衔的10个重大项目攻坚指挥部和3个重大工作推进组,实行“一月一督查、一月一协调、一季一观摩”督查机制,通过“现场看、微信晒、差异评”的方式,大力营造比学赶超的浓厚氛围,倒逼攻坚单位履职尽责。

  在项目服务上,沙县“妈妈式服务”为方针,建立问题征集和协调解决长效机制,每月召开一次面对面服务实体经济协调会,同时梳理出119个攻坚项目、171个难点,实行销号制管理,全力推进项目攻坚。今年来,县主要领导共深入一线现场办公36次,协调解决问题83个,通过面对面服务实体经济协调会已为企业解决资金、用地、用工等问题165个。

  在“下基层、送政策、解难题、促发展”、党政领导“1+ 1”招商引资竞赛等系列攻坚活动有力推动下,今年,沙县共新增谋划项目126个,总投资160.56亿元,其中产业项目106个,总投资130.73亿元;开展招商推介及项目对接活动74场,签约80个项目,总投资91.3亿元,其中,亿元以上项目34个。(记者:林霖 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)