三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电:冬季送暖 安全用电进校园

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


“同学们,你们知道电从哪里来吗?平时用电要注意些什么呢?”11月5沙县供电公司青州供电所共产党员服务队走进青州小学,为小学生带来了一堂生动的安全用电知识课。

在安全课上,党员服务队队员们通过实例分析、发放宣传手册等多种形式与同学们进行互动,用简单易懂的语言,向学生们讲解与日常生活相关的安全用电小常识,并通过一问一答的形式,让他们巩固学到的安全用电知识,引导学生们养成安全用电的好习惯。

冬季是用电高峰期,家中暖气等保暖电器使用频繁。为了孩子们冬季能更好的安全用电,青州供电所工作人员积极与青州小学负责人取得联系,为同学们补充用电知识。通过安全进校园的活动,不仅能向孩子们普及安全用电知识,也能让孩子们养成更好的安全用电习惯,确保家人及自安全。(张霖菲  吴玲)

(编辑:陈光铨)