三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电开展“119消防宣传日”应急演练

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


11月7日,国网福建沙县供电公司联合沙县消防中队,开展了一场形式多样的消防演练,进一步提高公司员工自防自救能力。

发生火灾时,很多人在逃生过程中因为吸入过量浓烟从而造成丧生,所以如何掌握正确的逃生方式尤为重要。消防员结合公司生产区宿舍楼的特点,为大家分析了发生火灾时,最佳的逃生路线、避难场所以及逃生时该用什么姿势才能更好的避免吸入浓烟,员工们个个都专注的听着讲解。

随后,消防员在宿舍楼中放烟雾弹模拟火灾现场,在楼中的员工发现“火情”后,将袖子弄湿捂住口鼻,并弯腰扶墙有序的从紧急通道逃离火灾现场。此外,消防员还教大家如何正确使用灭火器,并让员工们亲自上阵扑灭火盆中的大火。

通过此次演练的开展,员工们纷纷表示受益良多,不仅提升了大家的消防安全知识和技能,同时大家也掌握了初期火灾扑救的基本方法和程序,为发生火灾时,员工能第一时间完成自救打下了基础。(吴玲)

(编辑:陈光铨)