三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 文明沙县 >> 浏览文章

沙县供电公司:为婚礼紧急“送”电

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


1116 日,沙县供电公司接到了夏茂一酒楼送来的一面印有“心系用户 服务周到”锦旗,字里行间表达着对该公司优质服务工作的肯定。这,又是怎么一回事?


原来,1015日,沙县供电公司员工罗维发接到报修电话:一家酒楼正准备为一对新人举办婚礼,突然停电了。

“结婚可是人生中的一件大喜事。”回想起当时的情形,罗维发略有几分紧张。他一边安慰酒楼老板,稳住其情绪,一边询问用户联系方式。

挂完电话后,罗维发和当天值班人员黄祖忠、乐培桂一起,带着供电应急装备和工具包,迅速赶到这家酒楼。

“来了来了,供电所的人来了。”车还没停稳,就听到车外传来的用户的焦急声。下车后的抢修人员,没顾得上和用户寒暄,立即就开始了对故障查找。他们一边巡查线路边询问用户是何情况,“开始都好好的,就突然听到‘砰’的一声,然后就没电了。”

经过现场勘测,经验丰富的罗师傅,随即判断是线路老化造成的,经过检查,果不其然,和罗师傅的判断一致。

考虑到今天是特殊的日子,带班领导黄祖忠当即决定,使用发电机对酒店进行紧急供电。拉安全网、检查电器设备、切断供电电源、接入发电电源……半个多小时后,酒店内重新亮起了灯,音响内又传出了热闹喜庆的歌曲,19点,婚礼仪式在欢乐的进行曲中如期进行。

“真的太感谢你们了,如果没有你们,我都不懂该怎么和客户交代。”为了表达对公司优质服务的感谢,这天,酒楼老板特意送来了锦旗。

一直以来,沙县供电公司践行“你用电,我用心”的供电服务理念,加强公司的社会责任感和服务意识。本月已经收到锦旗两面。这一面面锦旗的背后,是沙县供电公司员工用心服务和辛勤付出的最好的赞扬和见证。(谢美芳)

(编辑:陈光铨)