三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

省农村假冒伪劣食品专项整治工作组到沙县调研

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

18日,省农业农村厅副厅长王智桢带领省农村假冒伪劣食品专项整治工作组到沙县调研。副县长乐荣光参加调研。

工作组一行先后到青州镇、虬江街道、富口镇等地,深入到农村小作坊、小商店、小超市、农贸市场等食品生产经营主体,重点检查了农村方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的重点品种。

调研中,工作组对沙县农村假冒伪劣食品专项整治工作部署、落实情况给予高度肯定,认为沙县专项整治工作行动迅速,成效初显。就如何做好下一阶段工作,工作组要求,认识要再提升,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央部署要求,坚决清理打击假冒伪劣食品和不法主体,切实保障农民群众“舌尖上的安全”;宣传要再深入,要多形式开展食品安全知识和法律标准宣传培训,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理;工作要更细致,要深挖农村假冒伪劣食品线索,逐条排查、追根溯源,对发现的风险隐患和不规范行为要坚决查处,切实保障农村群众身体健康和合法权益;行动要更迅速,要坚持问题导向,上下联动,针对重点对象、重点品类、重点违法违规行为全面开展清理检查,全力营造农村食品消费安全良好氛围。

据了解,开展农村假冒伪劣食品专项整治工作以来,沙县共出动执法人员284人次,进行食用农产品快速检测77个批次,检查小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市293个次,收缴假冒伪劣食品31公斤,公安机关立案查处两起,刑拘7人,有力地保障了沙县农村地区的食品安全。(记者:黄圣泽)

(编辑:陈光铨)