三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

海西三明生态工贸区党工委领导班子召开民主生活会

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

1月30日上午,海西三明生态工贸区党工委领导班子召开民主生活会,市委常委、常务副市长、海西三明生态工贸区党工委书记黄建波,县委书记、海西三明生态工贸区管委会第一副主任杨兴忠,县委副书记海西三明生态工贸区管委会常务副主任王盛雄参加会议。市纪委、市委组织部督导组成员莅会指导。

会上,王盛雄代表工贸区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组同志批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

在听取工贸区党工委领导班子成员发言后,黄建波要求,各班子成员要以这次民主生活会为新的起点,不断加强班子建设,推动工贸区各项事业更好更快发展。要旗帜鲜明,把握方向,做到心中有党。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定政治立场,强化政治担当,严守政治纪律,坚决执行党的政治路线,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认清现状,正视困难,做到心中有数。理清生态工贸区职能,摸清生态新城家底,制定详细财务计划,研究具体可行的筹融资措施,紧扣“项目攻坚突破年”活动,全力推进项目建设,落实赶超,为全市发展作出贡献;要强化学习,务实专业,做到心中有底。班子成员要发挥表率作用,强化专业学习,提高业务能力,锤炼过硬本领,使业务素养和工作能力跟上生态新城发展步伐,用新思想、新办法解决改革发展过程中面对的困难和挑战;要勇于斗争,攻坚克难,做到心中有策。各班子成员要把解决好各类问题放在主要位置,制定整改方案,不断优化整改措施,提升整改实效,扎实推进工贸区高质量发展;要担当作为,清正廉洁,做到心中有弦。认真执行领导干部廉洁自律各项规定,遵守中央八项规定,增强自律意识,履行好全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,完善正向激励、容错纠错机制,激发干部干事创业精气神。

督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为各班子成员会前准备充分,查摆分析比较深入,相互批评较为坦诚,提出的整改措施比较扎实,达到了民主生活会的预期目标。(记者:郑烨熔 范少强)

(编辑:陈光铨)