三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

沙县总医院产科:忙碌而幸福着

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

新春佳节,当大家都在阖家团圆时,县总医院产科的医生、护士却在岗位上度过新年,时刻准备着迎接新生命的到来。

春节期间,县总医院产科里也挂上了崭新的红灯笼,颇有过年的喜庆氛围。所有值班的医生、护士都在自己的岗位忙碌着,护士长林慧芳正在对刚刚做完剖腹产的产妇交待注意事项。

刚忙完巡视病人的工作,林慧芳又马不停蹄地开始写病例。林慧芳说,随着二胎政策的开放,高龄产妇增多,病人的病情更加复杂,再加上很多孕妇都想在农历新年见到孩子,工作量也因此增多。

今年是林慧芳参加工作的第18个年头。由于产科工作的特性,她有很多年没有在家吃年夜饭了,过年在她的心中已经没有多大概念。           

与林慧芳一样,今年春节产科还有17名护士轮流值班。没有绚烂的烟火,没有亲朋的欢聚,她们用自己的双手、用满腔的热忱和精湛的医术迎接每一个新生命的到来,她们说,虽然忙碌,但很幸福。(记者:晏晓婷 黄圣泽)

(编辑:陈光铨)