三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县:《礼赞新中国 奋进新时代》 戏曲进乡村巡回演出活动

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】


正月初五下午3:00点沙县大洛镇农贸市场里早早地就被群众挤得水泄不通,坐得满满当当。 

这是沙县文体和旅游局组织文化志愿者走进沙县大洛镇,为当地群众表演以《礼赞新中国 奋进新时代》为主题的2019 年春节戏曲进乡村巡回演出活动 。一个个贴近基层、贴近生活、贴近百姓的剧目,让村民们心里乐开了花,脸上洋溢着幸福的表情。 为期天的戏曲巡回惠民演出,让村民享受文化、收获快乐,也成为凝聚村民情感、宣传社会正能量的良好载体。2017年以来,沙县开展戏曲进乡村进校园,并与镇、村、学校结对开展艺术扶贫开设戏曲辅导班等活动,让群众享受传统艺术滋养、感受传统戏曲魅力。(沙县文体和旅游局 管柳英 吴琪)

(编辑:陈光铨)