三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 乡镇风采 >> 浏览文章

沙县供电公司:开展消防演练 筑牢安全“防火墙”

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

为提高电气火灾事故的应急水平,4月12日,国网沙县供电公司开展电气火灾消防演练,增强员工对火灾事故处理能力,夯实消防安全基础。

此次演练模拟110千伏渡头变电缆沟着火,造成两回110千伏线路跳闸,渡头变全站失压。故障发生后,沙县供电公司应急中心通过分析火情及停电影响,迅速启动Ⅲ级应急响应,成立火灾专项处置领导小组,委派工作组和专家组赴现场,指导协调现场应急工作。

演练中,调控中心迅速调整运行方式,安排负荷转移;变电运维人员引导消防救援车辆进站对电缆灭火、降温;客服中心远程工作站人员向停电用户发布停电安抚信息;运检部输配电及亿源沙县分公司人员在明火扑灭后,到站内分析电缆受损情况,制定抢修方案并做好现场保险理赔相关取证工作;用电检查人员根据敏感用户、重要用户和生命线工程用户停电情况提出保电需求。

整个过程,演练人员配合默契、秩序井然,不仅全面检验了各部门人员在电网火灾事故处理过程中的协调能力,还提高了电力与消防部门的协同作战水平,为此类火灾事故的应急处理打下了良好的基础。(谢美芳)

(编辑:陈光铨)