三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 沙县小吃 >> 小吃报道 >> 浏览文章

沙县小吃产业转型升级成效显著获好评

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

4月27日,由县总工会主办的“我行我上”第二期沙县小吃制作技能争霸赛在浙江杭州落下帷幕。沙县小吃以其独特的制作工艺和味道,获得现场观众喜爱。选手在场的精彩表现,也充分展现了在外沙县小吃从业人员整体素质的提升。

今年57岁的王大姐,来自夏茂镇大布村,是本次比赛的冠军。她告诉记者,从1993年就开始经营沙县小吃了,二十多年来走南闯北,辗转在厦门、苏州、上海、杭州等各大城市。

王大姐回忆起以往经营沙县小吃,都是各成一家,没有统一标准,味道千差万别,经营起来也更辛苦。

2016年来,沙县县委、县政府围绕做大做强小吃产业,实施“总公司+子公司+门店”三位一体的连锁发展模式,实施统一标准化体系。沙县小吃集团餐饮连锁经营的水平不断提高,沙县小吃转型升级的成效越来越凸显。

小吃店进行升级,对原材料实行统一配送,对店面实施统一装修,不仅减轻了小吃业主的负担,也获得了更多消费者的认可。

截至目前,沙县小吃集团已在全国各地发展21家子公司,发展连锁店2400家,并在美国、日本、葡萄牙等7个国家发展连锁标准门店15家,沙县小吃由传统个体家庭经营迈入了现代餐饮企业法人治理的时代。记者:黄圣泽)