三众文化 手机版 无障碍 微博 关注微信
手机浏览器打开http://3g.sxxww.gov.cn/
投稿:sxxww5822186@163.com
您现在位置:沙县新闻网 >> 新闻频道 >> 沙县要闻 >> 浏览文章

省农业农村厅调研组到沙县调研现代种业发展情况

来源:不详 作者 未知 无障碍【语音播报】

5月7日至8日,省农业农村厅调研组到沙县调研现代种业发展工作,副县长乐荣光参加调研。

在三明市农科院,调研组一行参观了育种基地、实验室及大棚,了解该院承担的“中国稻种基地项目”、农业农村部种业提升工程项目和参与种业创新的进展情况,并听取了沙县中国稻种基地建设项目进展情况汇报。在沙县良种场,调研组一行走进田间地头,认真察看了水稻品种试验现场,现场了解基地建设、水稻育种进展等有关情况。

调研中,调研组对沙县现代种业所取得的成绩给予充分肯定。调研组要求,要加快推进稻种基地项目建设,为科研单位人员搞科研提供优质的服务,为优质水稻新品种的研发展示与推广提供有利场所,促进农业增效、农民增收,助推乡村振兴。科研单位要继续发扬拼搏、务实、创新精神,围绕农业供给侧结构性改革,培育出更多具有高产稳产、品质优良、抗性好、适应性广、制繁种产量高的水稻新品种,为全省的粮食安全作出新的更大的贡献。(记者:吴建)

(编辑:陈光铨)